sábado, 18 de febrero de 2012

TOKAJI MOSCATEL

Tokaji Sárgamuskotály (en húngaro)
Este vino semi seco está elaborado de la tercera uva más popular de la región de Tokaj.
El moscatel amarillo es un vino elaborado en la segunda mitad de septiembre que es el momento óptimo de maduración de esta variedad.

Característica: Semi seco, posee un color dorado y aroma frutal.
El moscatel amarillo es una de las uvas más antiguas de
Europa, con procedencia del Sur de Francia. En las últimas décadas cada vez ganó más popularidad en otras partes de Europa. En Hungría sobre todo se cultiva en la zona del lago Balaton y en la afamada región de Tokaj-Hegyalja.
Su contenido de azúcar es medio eso la convierte en una uva estupenda para la producción de  vinos semi dulces y dulces. También se usa para la elaboración del Tokaji Aszú y Szamorodni.
Tiene una aroma  frutal y en su sabor apreciamos leve gusto a saúco.
Recomendamos servicio  a 12Cº, amenizado con postres, frutas y algún queso cremoso.
Recuerda que este magnífico Tokaji Yellow Muscat  sólo puedes adquirirlo en Paprika Gourmet, tu delicatessen Húngaro de Barcelona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario