Este vino semi seco está elaborado de la tercera uva más popular de la región de Tokaj.
El moscatel amarillo es un vino elaborado en la segunda mitad de septiembre que es el momento óptimo de maduración de esta variedad.
Característica: Semi seco, posee un color dorado y aroma frutal.
El moscatel amarillo es una de las uvas más antiguas de
Europa, con procedencia del Sur de Francia. En las últimas décadas cada vez ganó más popularidad en otras partes de Europa. En Hungría sobre todo se cultiva en la zona del lago Balaton y en la afamada región de Tokaj-Hegyalja.
Su contenido de azúcar es medio eso la convierte en una uva estupenda para la producción de vinos semi dulces y dulces. También se usa para la elaboración del Tokaji Aszú y Szamorodni.Europa, con procedencia del Sur de Francia. En las últimas décadas cada vez ganó más popularidad en otras partes de Europa. En Hungría sobre todo se cultiva en la zona del lago Balaton y en la afamada región de Tokaj-Hegyalja.
Tiene una aroma frutal y en su sabor apreciamos leve gusto a saúco.
Recuerda que este magnífico Tokaji Yellow Muscat sólo puedes adquirirlo en Paprika Gourmet, tu delicatessen Húngaro de Barcelona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario