miércoles, 14 de marzo de 2012

TOKAJI REMETE

Siempre que se habla de Tokaj la gente lo asocia a la variedad Furmint o Muscat. Hoy os presentaremos a la tercera variedad en discordia y no por ello exenta de calidad.

Hárslevelü (en húngaro), también llamado Lipovina (en eslovaco), Lindenblättriger (en alemán) y Feuille de Tilleul (en francés) es una variedad de uva de la rama de Ponciano Balcánica de Vitis vinífera.
La uva es originaria de la cuenca de los Cárpatos y se siembra en varias regiones vinícolas de Hungría, pero lo más prominente en la región vinícola de Somló y especialmente, en Tokaj-Hegyalja, donde se mezcla con Furmint para producir Tokaji Aszú y otros vinos de postre.

La uva también se planta en la región vinícola de Tokaj eslovaco en el que se utiliza para producir vinos similares.
Vinifica como un vino varietal puro seco, Hárslevelü es capaz de producir un vino denso, con cuerpo, color verde-oro vino con un intenso aroma a especias, como polen y flores de saúco.
Hárslevelü también se planta en el sur de África.



Una muestra de la calidad de esta uva las podemos encontrar en este magnífico vino semidulce llamado REMETE (el ermitaño) del viñero Szent Benedek.

Vino de postre de la región de Tokaj. Su aroma y su sabor nos recuerdan a frutas asadas y a pasas.
Es ideal para dulces y para acompañar el foie.
Ahora puedes disfrutar de esta y otras excelentes uvas húngaras en Paprika Gourmet, tu delicatessen Húngaro de Barcelona.

1 comentario:

  1. Hola chic@s!!
    adoro el Tokaji! antes mi marido y yo comprábamos de vez en cuando para darnos homenajes... tal vez compre de nuevo!!!!
    muchos besos y gracias por vuestras palabras!!!! :)

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